quarta-feira, 30 de setembro de 2015

ABATEDOR DE AVES


ABATEDOR (A) DE AVES 2

ABATEDOR DE AVES

 

O QUE É?

Esta profissão tem por objetivo a atividade de abatedor de aves, sabendo da importância do manejo pré-abate e a sua correta aplicação, manter a qualidade da carte de frangos, bem como aplicar estas práticas nas granjas. Agrega conhecimento nas diferentes etapas de abate ressaltando a importância de cada etapa, permitindo ao aluno avaliar a qualidade da carne, entender sobre a produção de industrializados e conhecer as embalagens mais utilizadas no mercado bem como suas vantagens e desvantagens, entre outros.

QUAIS AS CARACTERÍSTICAS NECESSÁRIAS?

Não há uma formação específica, salvo alguns cursos livres para esta profissão. Os pré-requisitos determinantes seriam estar direcionado para a produção rural, como: produtores rurais, administradores e trabalhadores rurais, técnicos e estudantes de cursos relacionados à esta área.

PRINCIPAIS ATIVIDADES

Conhecer todas as etapas e principais ferramentas e métodos corretos para a realização do abate de aves, com o máximo de eficiência e asseio. Deverá ter todo o cuidado com o animal quanto ao estresse na qualidade da carne, a apanha e também o transporte dos animais. O profissional deverá estar atento a todas as exigências dos órgãos regulamentadores e legislações dos países importadores, quanto à questões destes métodos.

MERCADO DE TRABALHO

O Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo, tendo uma gama bem abrangente de trabalho. O profissional poderá buscar uma oportunidade nos frigoríficos

0 comentários:

Dí lo que piensas...